Abacaxi ou Ananás
(A Fruta do Verão)
Típica de países tropicais, o abacaxi é rico em vitamina C, B1 e A e em sais minerais como cálcio, magnésio ferro e fósforo. A sua polpa é bastante suculenta e com grande quantidade de água e fibras. O abacaxi facilita a digestão por actuar como um agente neutralizador e, portanto, evita a acidez no estômago. Nos casos de febre, recomenda-se suco de abacaxi por ser refrescante e eliminador de impurezas. Ajuda a prevenir gripes e resfriados. Devido a sua propriedade antioxidante, o abacaxi ajuda a prevenir enfermidades da garganta, da boca e o cancer do pulmão
Aconselhável o seu consumo por pacientes que têm doenças relacionadas com o coração visto que, ajuda na circulação do sangue através do corpo evitando traços de coração e ataques cardíacos.
Sugestão deliciosa
Fonte
http://www.estilovoila.com.br/gastronomia/sucos-de-fruta-saude-e-sabor-no-copo/
http://www.saudedica.com.br/os-11-beneficios-do-abacaxi-para-saude/
Imagem do site http://catherinecuisine.com/2014/04/06/mousse-a-lananas/
Um pensamento em “Fruta do dia”